Им всё равно. На веки правы

***
Им всё равно. На веки правы
Нам передавшие страну
Под гордым знаменем державы.
И я вас, вряд ли, обману,

Когда скажу, что спас от скверны
Без малого весь континент
Не тот, чьи речи злы и нервны
Под каждый дом в любой момент;

А кто не пожелал сдаваться
Врагу внутри своей страны.
Я вас прошу: поймите, братцы,
Они не могут - мы должны:

Поднять, как из руин когда-то
Разграбленный родимый край
Войны той подняли солдаты.
Паши, и сей, и убирай.

И сколь не корчи рож по думам,
Сколь там Емелей не мели,
А сила стран не в толстосумах,
Но в пахарях родной земли.

И лишь тогда не стыдно детям
Нам будет в души заглянуть,
Когда мы им трудом ответим:
Какой Россией выбран Путь.

Фото:
http://www.goll.ru/index.php?go=News&in=view&id=2449


Рецензии