Она уходила

Она уходила в дождливую осень
Без слез, без "прости-прощай".
Ключи и колечко на тумбочку бросив
И не допив горький чай.

Щелчок! Дверь захлопнулась, словно разрезав
Их общий мир пополам.
Ушла в никуда мимо окон, подъездов...
Навстречу новым ветрам.

Одна, без зонта по пустынным улицам
Бродила среди аллей.
Душа все металась: "А может вернуться?"
Гордость кричала: "Не смей!"

Оплакивал дождь отгоревшее лето,
Смывая мысли о нём.
Подбросила в воздух на счастье монету,
Монета легла "орлом".

2014

Картинка из интернета.

               


Рецензии
Прочувствованно, лирично и... лично!

Борис Кравецкий   30.05.2022 19:10     Заявить о нарушении
Борис, благодарю от души!

Лидия Крошнина-Григорьева   01.06.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.