Поэзия Руси

           Ответ на стихотворение Марины Ахмедовой-Колюбакиной
           "Кому нужны вы, русские поэты..."

И слава Богу, что творец всевышний
Ещё рождает на Руси всё тех,
Кого когда-нибудь народ услышит,
Пусть одного, двоих, а может всех.

И потому не исчерпать со дна колодца
Поэзию Руси, как божью благодать,
И потому с лучами утреннего солнца
Ей строки новые готовы посвящать.

Да - неумытая, да - с болью в сердце,
Да - с кровью пролитой до самого Днепра.
Но всё ж хранима ангелами-страстотерпцами,
Что создавали Русь для мира и добра.

И потому она порой необъяснима,
Что в ней таится вольный русский дух.
Она в Отечестве моём неугасима,
Сильна, красива и ласкает слух.

     октябрь, 2014г   


Рецензии