Несчастная

Ты ведь вся до костей несчастная,
Вся продрогшая и ослепшая.
Квинтэссенция людской глупости
Твои крылья нещадно изрезала.

На коленях пред самыми главными
Ты стоишь без рубахи, без обуви.
Твои трещины, ставшие шрамами,
Не скрывают венки терновые.

Над Дунаем прольешь свои слезы,
Над Одессой твой крик разнесется
Ты ведь еле жива от угрозы,
Что вот-вот ты на части порвешься.

Ты ведь вся до костей несчастная.
Что тебе до моей полезности.
Квинтэссенция людской глупости
Твои крылья нещадно изрезала.


Рецензии