Беженцам...

Переступая тонкими ногами,
Паслись на сжатой ниве журавли.
И крылья их живыми оригами
Почти касались убранной земли.

Высокие осанистые птицы
Вышагивали метрах в сорока,
Но стоило мне чуть пошевелиться,
Как взмахом резким, развернув крыла,

Поднялись в воздух с малого разбега,
И сев поодаль, замерли... пока...
Скликая тех, кто с ними в стае не был,
И ждали подлетавших свысока.

Тот клик зовущий нежен и тревожен,
В нем грусть и боль к родной своей земле,
Что у людей с тоской сердечной схожа,
Уехавших из дома насовсем...


Рецензии
Журавлиный щёлкающий воздух длиннохвостый

Илья Кривоносов   27.08.2023 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.