Дед Мороз

Дед Мороз не входит в дом –
Только на крылечко,
Если видит – в доме том
Жарко греет печка,
И печной дымок в трубу
Рвется через вьюшку,
Поспевают на поду
Пироги да плюшки.

Где хозяин-голова
Не привык лениться –
Во дворе лежат дрова
Ровной поленницей.
Нарубил в лесу, привёз –
Всё теперь под боком.
Страшен Дедушка Мороз
Только лежебокам.


Рецензии