Загадали нам задачку...

Загадали нам задачку
И решение не ждёт.
Мы судили, мы рядили,
Одного уговорили.

В путь-дорогу снарядили,
И слегка благословили:
«Ты парнишка, не робей,
Возвращайся поскорей.

Там на неведомых тропинках,
Ищи грустинки и смешинки.
Все рисунки и картинки,
Забирай и приноси».

Добрый молодец повесил,
Буйну голову на грудь.
И пошел во чисто поле
К перекрестку трех дорог.

И завершая путь двоякий,
К закату солнце уходило.
Заря окутывала землю,
А вслед за ней тащилась тьма.

Вдруг света хитрые морщинки,
Сверкнули где-то впереди...


Рецензии