Подруге

Я боюсь помыслить о тебе,
Разбередить измыленную душу.
В печку все: веревку, табурет…
Я своевольно слово не нарушу.

Тебе, конечно, кажется, что бред.
Что непрочно обещанье дружбы.
А я ни слова не скажу в ответ,
Я просто буду рядом, если нужно.

А если выпью лишнего вина,
Тогда, конечно, мне вяжите руки…
Наговорю я лишнего сполна.
Ты все простишь. Такие мы подруги!

Натянется доверия струна,
Зазвучат негодованья звуки.
Я продержусь неделю без вина,
И никакой не допущу разлуки.


Рецензии