Осеннее слово

Снег падёт.
Твёрдыми лапками,
Черными глазками,
Лес придёт. Галками.

Тихие листья-Костры
ЗатУшат плачи водЫ,
Разлившей моря.
И будем накрапывать… -Ты,
И будем развеивать... -Я.

Зашепчет - белым-бело -
Тропинками леса, и соцвело
Неба в шершавые руки. Буки
Обернутся в стрелы луки.

Ветер сходит цепким хватом,
Матом призовёт в поле братом.
Подскочи ты, звучный хлыст,
Скажет быть. Ногами, так – держись.

Сенью покрывал
Знал? – Знавал!
Слово? - Значит делу брат.
Коль хватал за око –
Значит был неправ.

Кров, да ясен нрав..
Год за нас. И будет час.
Ч!..Тих.. да песен чуть..
Разойдёт, да разберет, раз! -
Забудь..

Трут.. Стеклом – пруд
Ярко хлеб, да белый прут..
Врут! Что молча пресно ем, -
Соли нет.  Пускай - там, с тем..

Трудно зреть, видеть весь..
Спесь взять. В щель пролезь.
Камень в брод, - хвать,
Звать лета сель..
Пока ж иди – ищи мель..

Как настать? птичий след тронь.
Сны заронь капель в пятки бронь..
Знать - конь, темным-темно лишь.
Тут - покинь! Гордый, вишь..

21 окт 2014


Рецензии