Сохранить человечность

В мире иллюзий и приторных снов
мы живем уже целую вечность,
погрязли во лжи из праведных слов,
а хотим сохранить человечность.

Ранимые души закаменели
от зависти,чувства вины...
Наши сердца давно опустели
и в них больше нет доброты.

Безразличие нас заполняет
и камнем уносит на дно,
лучшие наши мечты разрушает,
но многим уже все равно.

Мы сами одели стальные оковы
из ярости,гнева,страха,стыда.
Уже не помогут золотые подковы
те,что на счастье висят у окна.

Остатки своего благородия
разменяем мы за гроши,
среди пороков и чревоугодия
мы живем и нас не спасти.

А совесть забыта и честности нет...
И так уже длиться целую вечность,
добродушность теперь как запрет,
а мы всё хотим сохранить человечность...


Рецензии