Тебя бесит во мне моя звёздность...

Тебя  бесит  во  мне  моя  звёздность,
Целый  космос  воздушных  галактик,
Мой  природный,  заниженный  возраст,
Как  ледник  отшлифованных  Арктик…

Тебя  бесит  во  мне  эйфория,
Это  чувство  волшебного  счастья,
Моё  море, где  буря, стихия,
Как  безумная  лира  причастья…

Тебя  бесят  во  мне  мои  крылья,
Что  взлететь  не  дают  огнём  ввысь,
Любишь  ты  лишь  занудство, унынье,
Небо – птица, земля  это  рысь…

Тебя  бесит  во  мне  моя  вечность,
Философия  ангелов  снов,
Дерзко  рушишь  мою  всю  беспечность
Батареей   осознанных  слов…

Тебя  бесит  во  мне  эфемерность,
Моя  роль  той  туманной  актрисы,
Где  зависли  театр  и  бренность,
Перед   до  лишь  тире  и  дефисы…

Тебя  бесит  во  мне  легитимность,
Безусловность  любовных  границ,
Ты  используешь  всю  анонимность,
Чтоб  упасть  перед  славою  ниц…

Тебя  бесит  во  мне  сказка  света,
Тебе  мрачность  по  нраву  и  тьма,
Оставляет  судьба  без  ответа,
Для  чего  я  тебе  так  нужна…

В  тебе   метка  из  яблока  яда,
Сердцевина  из  чёрных  обид,
Где   побои  от  зимнего  града,
Там  начало  живое  болит…

Тебя  бесит, что  я  не  такая,
Как  все  ведьмы  и  стервы  дождей,
Слишком  нежная  и  колдовская,
Луч   богини  лиричных  морей…

Тебя  бесит  во  мне  моя  сила,
Эти  чары  и  магия  чувств,
Во  мне  лава  от  Солнца  остыла,
Стану  льдинкой  в  осколках  искусств…

Растворюсь  я  в  своём  зазеркалье,
Потеряешь  мой  облик  во  мгле,
Лишь  оставлю  в  руках  складки  платья
И  улыбку   от  феи  в  окне…

А  захочешь  найти, не  отыщешь,
Я  в  астральность  из  звёзд  улечу,
Крикнешь  в  небо  и  эхо  услышишь,
На  земле  душой  жить  не  хочу…

Мне  милее  мой  космос  волшебный,
Моя  лира  из  сказочных  грёз,
Где  скрывается  домик  небесный
И  дворец  из  лирических  роз…

Мне  милее  моя  атмосфера,
Чистый  воздух  добра  и  тепла,
Там  нет  чёрного, колкого   мела,
Не  дымится  от  злости  зола…

Там   всё  просто,  понятно, знакомо,
Там  родная  обитель  мечты,
Ангел  света  живёт  сероокий
И   творит  неземные  стихи…

По  ночам  звёздам  строки  читает
И  мигает  волшебной  луне,
Утром  лиру  на  землю  роняет
И  любовь   своей  милой  звезде…

Тебя  бесит во мне  моя  звёздность
И  растрёпанность  нежной  души,
Не  живёт  во  мне  наглость, стервозность,
Только   добрая  сказка  в  тиши…


Рецензии
БРАВО !!СТОЛЬКО КУПЛЕТОВ НАПИСАНО ... !!!

Мария Алферова   04.11.2014 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Мария!!!)))

Светлана Аль-Хальди   04.11.2014 16:26   Заявить о нарушении