Прощание с Иерусалимом

Брожу по улочкам тихим, унылым
Будто простилась или все-таки нет,
Горечь прощанья, словно с Любимым
Горечь эта тянется уже тысячи лет.

 
И новое начав свое же восхождение
Я не смогла ни находить слова,
Ни угадать все бытия мгновенья,
А лишь смотреть как прежде в небеса.

Холмы твои хранящие молчанье вновь,
И вечно суетливый shuk, и старый город,
И смысл бытия все волновавший кровь,
Откроется мне вдруг у Яффских же ворот.

Стена, где Б-га молят все так откровенно,
И в вечность руки прикладывают все,
Прося о личном, самом сокровенном,
О том, что жажда томит попросить Его.
   
Я не прощаюсь, хоть и разлука уготована,
И неизвестной мглой полно грядущее мое,
И встречи жду, в печаль свою закована,
Надеюсь, что встретимся с тобой еще.

Февраль 2013


Рецензии