Серая шейка

За осенним облаком
Сказочная даль,
Но у сердца серый ком,
Боль в груди... печаль.
Мне подбили крылышко
Утром, на заре...
Две руки рябинушка
Протянула мне...
Псы внизу отчаянно
Поднимали лай.
"Знать, болот глухое дно
Будет - птичий рай..."-
Порешил охотник так
И ушёл далече,
За собой увлёк собак...
Только мне не легче...


Рецензии