Я первую оттаявшую ночь... Ольга Ланская

МАРТ

Я первую оттаявшую ночь
Сегодня раскурю на строчки.
А март, мой лучший друг-телеграфист,
Без устали – в тире и многоточьях...

О кончик шарика черкну
чернильной искрой.
Собачий лай по-мартовски колюч,
По-мартовски капелями прострочен...

Открою форточку, чтобы впустить весну.
Она ворвется в дом, и лист сожжет
Каракулями слов. Исчезнет в мглистом
Истоке дня – исходе чьих–то снов…

А мне на память – ритмика больная
Всех зазвучавших строк
И забродивших мыслей.
 
И ночи мартовской капель,
и тайна
непрожитых еще,
но данных чисел...

Vilnius - Санкт-Петербург


Рецензии