Короткая стрижка и брови-вразлет

Короткая стрижка и брови-вразлет.
По Волге лениво плывет теплоход.
Под звуки оркестра качаются пары,
И мама на сцене о чем-то поет,
Но я совершенно не слышу слова.

Ах, если бы мама осталась жива...

Ах, если бы дедушка нас пережил,
То он бы, со всеми, конечно, дружил
И вечером, в парке, "гонял" домино,
И там вспоминал бы, что очень давно
Он сам у Буденого в штабе служил.

Ах, если бы дедушка всех пережил...

Ах, если бы Сонька в тридцатом году
Сбежала с артистами, что в гор.саду
Давали комедию "Мой дорогой",-
Жила бы себе где-нибудь под Москвой
Считала бы деньги, мужей и года.

Ах, если бы Сонька сбежала тогда...

А бабушка раньше покинула свет
Остался в шкафу полинялый жакет,
Дырявые шлепанцы, спицы в клубке...
Но ей повезло, ибо там, вдалеке,
Не будет болезней, печей и ЧеКа.
Мне хочется думать, что это вот так.


А время закатом кровит окоём
Веранда на даче. Семья за столом.
Так много спокойных и радостных лиц
И если бы мы не ушли в Аушвиц,
То были бы вместе за этим столом.

Ах, если б мы знали, что будет потом.......


Рецензии