Из цикла найденыши

Ольга Ланская,
Санкт-Петербург

***
Мой старый мир,
Дымящийся в руинах
У ног моих,
Всё жив.

А вы, скользящие
В своих машинах
С бездумьем Шив,
Трясущие повязками на бёдрах
И мишурой,

Слепее баб, что носят в вёдрах,
Глоток живой.

Той, что от страха и от сглаза
Спасала Русь

На зачумлённых от приказов
Бросках "марусь".

И, утоляя жажду правды
Дарила жизнь.
Нет не спасённого однажды
По воле тризн.

Разрушен дом.
Лишь ветр и пепел.
И холодок.
За всех, кто жил, на этом свете, –
Зарок.

22.10.2012


Рецензии