Ночь постепенно сходила на нет

Ночь постепенно сходила на нет.
Мы целовались и росчерк  комет
Рушился августом  на города.
Ты говорила:  «Упала звезда»

Боже, какой же шальной звездопад
Нас закружил лет пятнадцать назад.

Сад опустел. Облетела листва.
Все это, милая, только слова,
Только шафрановый привкус тоски.
И сквозняки. И везде сквозняки.

Боже, какой же шальной листопад
Нас закружил лет двенадцать назад.

Бог не обидит, а черт не подаст.
Тонко скрипит потревоженный наст-
В прошлое юзом идет колея.
Жизнь не моя и судьба не твоя.

Боже, какой же седой снегопад
Запорошил нас три года назад.

Глупые мысли. Банальный роман.
Жизнь пронеслась словно пьяный дурман.
Время уже истончает узор,
Но только видится, что до сих пор,
Как и тогда, лет 15 назад,
Рушится августом тот звездопад.


Рецензии