Мама, война и дети

Мама нам шила простые рубашки,
Часто вязала чулки да носки,
Утром доила корову,милашку
И проверяла у всех дневники.

Мама копалась всегда в огороде,
Лук,помидоры,морковь,огурцы.
Утки да куры,накормит всех сходит,
Борщ приготовит,котлет,голубцы.

На зиму впрок заготовит варенье,
Квасит капусту для нас,огурцы,
Сена накосит,хватало терпенья,
Мы помогали всегда,молодцы.

Мама корову кормила,поила,
Чтоб не кончалось у ней молоко,
Масло и творог,чтоб все у нас было,
Где-то война,всем сейчас нелегко.

Мама стирала постель,было тяжко.
Мазала глиной,сметала полы,
Мыла посуду,тарелки да чашки,
Не было ей никакой похвалы.

Нас в дни войны,как могла сохраняла,
Прятала нас,от беды берегла.
Мужу на фронт она письма писала,
Нить шерстяную частенько пряла.

Выросли мы,все, конечно,учились,
Все разлетелись,удачно женились,
И иногда,в десять лет или в пять,
Нам удавалось домой прилетать.

Часто я маму теперь вспоминаю,
Только давно нет отца,нет и мамы.
Даже могилы их не навещаю,
Грустно все это и очень печально.

Есть где-то дети и учатся внуки,
Заняты очень,но скайп выручает.
Он нас сближает и лечит от скуки.
Так и живём,так мы жизнь понимаем.


Рецензии