Слова застывали. Из цикла найденыши

***
Слова застывали
На меди, на рвани
Несущихся облаков.

Гонялись бессильно
За чайкой, нечаянно
Вырвав из снов
Забытое слово,
И снова – шлагбаум.

Вот так, наобум
Растаяло лето,
А осень впитала
Его нераспознанный шум.

И так же хотелось
На море, к заливу
И к тишине.

И долог был путь
Без Пенатов, приливов,
Всё, как на войне.

Без прав на усталость,
Без прав на простой и постой.
Чреда перевалов, отвалов, завалов,
Без строчки простой,

Где ясность и чёткость.

Лишь светлые чётки,
На чёрном кресте.

Склонённо колени,
Ладонью – к ступени
С мольбой на персте.

А осень молчит
В облаках сиротинкой,
Былинкой в листве.

И белой антоновкой
Воздух пресыщен
И тает в руке.

Ольга Ланская,
Санкт-Петербург
Октябрь, 13-2012


Рецензии
И белой антоновкой
Воздух пресыщен
И тает в руке.

Учитесь на простом и лучшем!

Ольга Юрьевна Ланская   11.07.2016 17:43     Заявить о нарушении
Я так люблю этот образ, что даже процитировала. А может быть, нельзя?
Всем - доброго дня!

Ольга Юрьевна Ланская   12.07.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.