Здравствуй, Осень, это я!

Осень улицами бродит,
Гонит кошек со двора.
И домой пить чай уходят
Дворник и его жена.

Дождик капает тихонько,
В будку спрятал Шарик нос,
Он весной родился только,
А теперь уже подрос.

А меня гулять не пустят-
Я болею третий день.
Только дома скучно,пусто-
Одному играть мне лень.

Я сижу,смотрю в окошко-
Листья падают...они
В лужах плавают немножко,
Словно в море корабли.

В кресле бабушка с клубочком
Вяжет спицами носки,
Чтобы я зимой морозной
Одевал их в сапоги.

Осень,ты не обижайся,
Что тебе не очень рад!
Ты со мною всё ж останься-
Сходим вместе в детский сад.

Я с тобою познакомлю
Лучших всех своих друзей,
А потом гурьбой огромной
Сходим мы с тобой в музей.

Вместе листья разукрасим
В ярко-желтые цвета,
Из рябины красной Насте
Бусы сделаем с утра.

Мы ежонка спать уложим-
Впереди у нас зима.
Ну,а белочке поможем
Шишки спрятать в закрома.

Вместе нам не будет грустно,
Мы ведь лучшие друзья.
Так что плакать зря не нужно:
"Здравствуй, осень,это Я!"


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Ваш Виртуальный Друг   21.10.2014 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анели-Рлн   21.10.2014 19:19   Заявить о нарушении