Он бубнил под дверью

Он бубнил под дверью:  "Отвори.
Боже мой, какая же ты дура.
Выпил. Но коньяк. Не политуру.
Отвори. Давай поговорим.
Ты скрипишь зубами за дверьми -
Думаешь я этого не слышу?
Что потише? Не хочу потише.
Открывай. Давай поговорим…»
Лбом упершись в грязный дермантин,
То просил, то требовал.
Светало.
Бабка из квартиры номер три
Сквозь "глазок" за парнем наблюдала.
В  водянистых старческих  глазах
Жалость уступала место злости.
Но соседка знала - год назад
Он жену оставил на погосте.


Рецензии
сильно, Игорь.

Лена Дего   22.10.2014 07:08     Заявить о нарушении