Не рубите, прошу я, деревья в цвету...

Белела вишенка в лесу,вся в цвету,
На радость всем друзьям,да,вишь,не врагу.
Злой человек пришёл с пилой за спиной.
Злой человек пришёл,наш украл покой.

"Ты,человек,пойми,видишь,я в цвету.
Рубить меня нельзя никому,никому.
Подожди чуть-чуть,буду в ягодах я,
Сказкой писаной для тебя,для тебя."

Заскрипела пила,заработал топор.
Плачет вишенка,слёзы льются рекой.
Не пожалел её человек-лиходей.
Он спилил её да под корень весь.

"Ой,сестрицы-берёзоньки, хоровод не водить,
Ручьёв студёные воды больше не пить."
Помню вишни той нежный аромат,
И все реки текут,текут,да не вспять.

Не успела вишенка принести плодов.
Тот год-то первый был, не пошёл и второй.
Лишь успела сказать:"Я цвету,я пою.
Пожалей меня.Что я ,зря живу?"

Не рубите,прошу я,деревья в цвету,
Хоть где увидите - в саду иль в лесу.
Вдосталь ягод съест малышня,детвора.
А как высохнет,срок придёт топора.

Вышел срок её.Посади опять
Да хоть косточек - скоро будет сад.
Белой пеной цветков, как водой,я упьюсь,
И когда-нибудь,вишня, я к тебе вернусь.


Рецензии
И с людьми вот так бывает тоже...,спасибо...

Лёля Васильева   06.01.2017 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лёля,за отзыв.
Да,вы правы,и это очень печально.
С теплом,Майра.

Майра Рейнбау   06.01.2017 09:58   Заявить о нарушении