5. Больница

Январским снегом белый мир
Предстал как Бог чистейшим взором
Средь белых стен парил эфир
И в окнах свет блистал узором

- Попал, наверное, я в рай
А где архангел Петр с ключами?
- Ты так со смертью не играй
Не шляться бы тебе ночами

Попал ты к лучшим докторам
И здесь не рай, а лишь больница
Среди сует полезно нам
От хвори раз хоть полечиться

В словах ироний, в блеске глаз
Узнал я беса голос резкий
Свой эскулаповский наказ
Давал мне Мефистофель дерзкий

- Душе мятежной даст покой
Снадобье трав и сна лекарство
Поможет справиться с бедой
И Маргаритино знахарство

В халате белом подошла
В смущенье робком Маргарита
Как будто взором обожгла
Любовью страстного пиита

- Добавлю слово, пациент
Тебя спасла она от смерти
Гуляла Гретхен в тот момент
Когда летел ты в ад как черти


Рецензии