6. К морю

Сильнее, ярче света нет
Любви чем яростное пламя
Один лишь властвует завет
Одно зовет к борьбе нас знамя

Любовь - мечта и космос грез
Она как солнце светит страстно
Любовь одна средь вечных звезд
Которой в мире все подвластно

Пространство, время подчинит
Как вся вселенная планету
Любовь страх смерти победит
Любил Ромео так Джульетту

Как легкий с неба ветерок
Мой жар рукою словно сняло
Как будто с дерева листок
В мглу океанскую сорвало

Прибившись к новым берегам
Влюбился в деву Маргариту
Я плыл с мечтою по волнам
Скрепляя паруса к бушприту

Плывя за синий горизонт
Мне снились там морские дали
Где бил волной Эвксинский Понт
Где чайки белые кричали


Рецензии