страх

Марионетки, куклы на тоненьких ниточках,
Вглядитесь, как старателен хозяин ваш,
Его намерения живут в ваших привычках,
Он мыслей ваших властелин и верный страж.

Он знает наперед любой ваш шаг и ход,
Степень свободы – сила натяжения нити,
Он тянет в омут вас, хотя вы знаете, где брод,
Нашептывает правду лишая первозданных истин.

Он облачает вас в прекрасные одежды,
Устраивает праздники и фейерверки в вашу честь,
Вы счастливы, конечно, и беспредельно рады
И все, что преподносит он, вы готовы съесть.

Он ширится потоком лживых, лестных слов,
Он странным блеском горит в ваших глазах,
Он мнение толпы из миллионов голосов,
И имя этому великому владыке – страх!


Рецензии
Страх, страх, страх...

С уважением,

Огнич   16.04.2016 07:35     Заявить о нарушении