10. Чёрт

Под аркой чуть ожила тень
С хвостом и черными рогами
- Чего стоишь, как лысый пень
Чиркни же договор меж нами

- Нет, черт, тебе я не продам
Всю душу за красы мгновенье
Хоть пустят Ева и Адам
Меня в сад райских наслаждений

- Ты глуп, философ, как дурак
На кой тебе любовь невинной
Любую выбери, чудак
Себе красотку в страсти сильной

- Нет не могу. Сильней любви
Не вижу я другого чувства
Другого счастья не найти
Иного не приму безумства

Сверкнул зловеще черта глаз
Ворвался с лаем белый пудель
И стихли звуки громких фраз
Как дым исчезла черта удаль


Рецензии