Конкурс Фразеологизмов 1. Участник 8

Хорошо, что розовые сны...

В розовых очках, увы, немодно,
а без них вокруг черным-черно.
Грусть моя - ужасный Квазимодо -
что ни вечер - ломится в окно.
 
Ночью даже кошки слишком серы,
а уж мысли – сажи не светлей.
Наказаньем кажутся соседи -
хуже нет людишек на Земле.
 
Дети…ох уж эти, право, дети,
что с них взять…но каплею на дне
гаденький вопрос: куда бы деть их,
чтобы не мотали нервы мне?
 
О коллегах – только на работе,
и начальство тоже прочь из дум,
о самой работе – неохота,
хоть иную вряд ли я найду.
 
ЧЁРТ, пожалуй, точно НОГУ СЛОМИТ,
если вдруг окажется в гостях:
там, где стелют умные солому,
я обычно корчусь на гвоздях.
 
Нынешняя мода видеть в чёрном
или виноват осенний сплин –
всё равно. Вздыхая обречённо,
ночи я даю команду: «Пли!»
 
И слезами – кровью – истекая,
погружаюсь в розовые сны.
Хорошо, хоть в них вся жизнь – другая,
и очки там вовсе не нужны…


Рецензии