дыра

Осторожно тебя выскребаю, чтоб не повредить.
Я себя берегу, до тебя абсолютно нет дела.
Я стараюсь подняться, дышать, а  получиться - жить.
Я ведь помню, я знаю, я точно когда-то умела.

Ты корнями вплетался за долгие несколько лет.
Окрутил, зацепился, ни выдернуть не поранив.
Если мне тебя вынуть, останется только скелет,
Что в бездушное тело, как в куклу, засунут, заправлен.

Ты сказал: «Я разрушен. Внутри, я сплошная дыра».
И, похоже, что эта зараза меня зацепила.
«Без тебя меня нет» – непустые слова, а беда.
Хоть клинком вырезай, хоть забей себя острым клином.


*Анатомические работы Фернандо Висенте (Fernando Vicente) представляют женщину, как бездушный механический организм. Внутренности описаны с большим вниманием к деталям, так что зрителю ничего не остается как…поверить художнику.


Рецензии