Это осень. Хочется снова в горы

Это осень. Дышится тяжелее. Почему-то хочется снова в горы.
За окном дожди. Ледяные тучи укрывают сонный, усталый город.
Птица-сердце тянется снова к небу. Почему-то чудится запах дыма.
Наша жизнь идет: дом-друзья-работа... И, наверно, так и проходит мимо?

Это осень. Холодно. Стынут руки. Неживая, давящая усталость.
В это время, в общем-то, безразлично, сколько жить на свете еще осталось.
Догорают письма, стихи и книги. Наступает время считать потери.
Ты идешь домой. Выпиваешь кофе. Закрываешь сердце, окно и двери.

Это осень. Только...«держать, держаться» - так упрямо сердце стучит под кожей.
Находить себя в переплетах улиц, и в случайных взглядах ночных прохожих.
Так упрямо жить. И — гореть, и верить. И, пожалуй, к черту дурные драмы.
Это осень. Хочется снова в горы. А раз так, сдаваться, пожалуй, рано.


Рецензии