Скорбь народа

На краю села стоит церквушка,
Стёкол нет и трещины в стене.
В памяти моей встаёт старушка,
Что на паперти не по своей вине.

Посмотрите, ведь они ещё живые,
Что же люди бросили своих.
Это грех, что есть в стране такие,
Значит нет сочувствия для них.

На Руси не видели такого,
Безразличие и хамство к нам пришло.
Кто не честен - косит под "крутого",
Гордо разъезжает в ВИПавто.

На погосте тысячи убитых,
Миллионы нищих и больных.
На трибуну очередь крикливых,
Много горя от парней лихих.

Через год старушку похоронят,
А церквушку разберут на кирпичи.
Наверху не видят - "лодка" тонет,
И не слышат, как не закричи.


Рецензии