Ранение

Осколком вспоротое брюхо,
А под ногами грязь.
Среди болотных незабудок
От боли не упасть.
Бинты и гимнастерка в клочья
Друг подвязал живот.
Он ранен в руку, тащит молча
Пот градом вниз течет.
Мы в окруженье, топь болота
Вздымают мины грязь.
"Идем браток, совсем немного
Нельзя в лет двадцать пасть"
"Живым останусь не забуду
По гроб обязан я"
Глотнуть воды из мутной лужи,
Но пить никак нельзя.
Внутри иглой болит осколок
Бессилье ватных ног.
"Дай полежу на кочке милой
Не торопи, браток"
И зацепился взгляд за тучу
За синь бескрайних врат.
И стало сразу как-то лучше
И раны не болят.
И мысль струной в момент порвалась
"За что? Неужто я?"
Но, не ответив сердце стало
И друг закрыл глаза.


Рецензии
Война...Теряем друзей и близких,тяжело.Скорее бы всё это закончилось!Хотя войны на земле никогда не закончатся,это понимает каждый,а мир так хрупок!Счастья вам!Спасибо за эту тему!С теплом!

Екатерина Кунцевич   27.10.2014 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Екатерина за рецензию. С уважением

Дмитрий Голдыш   27.10.2014 18:57   Заявить о нарушении