Ты не знаешь

Знаешь, это должно было с нами случиться,
У всего есть предел, у всего есть отсчёт назад.
Никогда не забуду твой грустный измученный взгляд.
Эта боль пустоты будет долго ночами сниться.

Эта нежность и грусть, эти глупые планы на годы,
Небо хлынет дождем и октябрь пойдет ко дну.
Обещанья твои я сегодня обратно тебе верну
И не нужно соваться в реку, не зная брода.

Пережду как в окопе холодные зимние дни,
А весной накуплю себе блузок предельно ярких,
И пойду с новой жизнью встречаться в зелёном парке.
Ты за прошлое наше меня перед ней не вини.

Не спеши говорить ей, что здесь тебе было плохо,
Не спеши убеждать, что теперь все пойдет на лад,
Ты не знаешь, что значит суметь отойти от утрат,
Но все ждать рядом где-то родного до боли вздоха.


Рецензии