Это Что-то тянет руки

Опять
в кафе
без слов
но
переговорили
 
и наша грусть
друг другу стиснула запястье
и осторожность спрятанная за зрачками насторожилась вдруг
и пальцы
стали медленней цеплять за ушко чашку

похоже Что-то лезет изнутри
и тянет это Что-то —
руки
другое Что-то - не пускает
загоняет руки в будки

и кофе не горячий
и вкус какой-то левый
и сахарин достал уже
и осень бедная
поднадоела

«придётся присесть, пожалуй,
задохнувшись, на камень
широкий и плоский,
и удивляться тупо
оранжево-красному небу,
и тупо слушать
кричащий оранжевый ветер.»*


*Н. Гумилёв «Осень»
 


 


Рецензии
органично вписалась...
хороший образ про "медленнее... ушко чашку"

Glory   30.08.2015 06:11     Заявить о нарушении
спасибо Глори!

Ольга Ерусалимская   30.08.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.