Я помню то время

Я помню то время, дождливое лето,
Твои голубые глаза,
Как я подошел и в ночных силуэтах
Сразу увидел тебя.

Те крики друзей в ночи непробудной,
Звон струн и те голоса.
Как песня за песней толпою блудной
Сидели мы до утра.

Ты подошла ко мне и сказала:
«Знаешь, красиво поёшь!»
Меня зацепило, в душу запало,
По телу пробралась дрожь.

Ты имя сказала, своё я в ответ,
И мир будто перевернулся.
Когда уезжала, я тосковал,
Вокруг становилось всё тускло.

А помнишь, как медленно и не спеша
Подходили к твоему дому?
Стояли с тобою мы до утра,
Трава покрывалась росою.

Закончилось быстро всё, как началось
Я был тому виною.
Я, от тебя опускаясь на дно
Ушел, дверь, закрыв за собою.

«Прошу, не вини, так лучше, поверь!», -
Тут все объяснения напрасны.
И в доброй душе таится зверь,
И все мы не безучастны.


Рецензии