Кот и котиха

Шлепнул кот котиху лапой:
С кем гуляла ты за садом?
Кот соседский, Еремей?
Что гроза для всех детей?
Он разбойник, ловелас!
Ты сейчас получишь в глаз!
Кот ревнивый спину выгнул
И на кошку сразу прыгнул.
Зашипела кошка бранно:
Право дело – это странно.
Он с соседского двора,
С ним гуляла я вчера.
Мы по улице прошлись,
Так что, милый, не боись!
Сам-то ночью где ты был?
На Фонтанке? Водку пил?!
Только, друг мой, ты обманщик
И плохой к тому же банщик.
Ты не кот, а я не кошка,
Хоть похожи мы…немножко.
Ты мужик, а я – подружка!
Доставай быстрее кружку!...


Рецензии