Детский сон

Зачем взрослеть, скажите люди?
Куда спешить? В чем смысл жить тогда,
Когда со смехом, радостью, весельем,
Теряем свои лучшие года?

И кто нас ждёт во взрослой жизни той?
Что будит там, когда взрослей мы станем?
Пробьёшься ли с умом и красотой,
Или один по жизни выбитый из стаи?

Куда идти? Куда податься?
Кому нужны? Да никому.
Лишь сам бредёшь, а если все напрасно?
Мечты, надежды, канули во тьму. Страх!

Но вдруг, глаза мои открылись,
Укроет мама, скажет: «Спи сынок».
И мысли тотчас во сне вдруг растворились.
Вот, счастье здесь, но от него далек.


Рецензии