Глава последняя

А быть может, увидев меня между вырванных строк,
ты не будешь предвзят, бессердечен, придирчив и строг.
Пусть другие кричат, что чужие я рифмы краду,
ты читаешь меня – и неважно в котором году.
Как уже говорила, возможно, в какой-то главе
я надеюсь, ты – есть,
я надеюсь, что ты – человек…
что сглотнёт посвящение это твоя немота,
что сглотнув ты почувствуешь – кровь! не вода! не вода!
и простишь ты меня за поспешность всего и всея,
и не станешь упреки под мёртвую кожу вселять…
что за мною по каплям не будет считаться вискарь,
что ты строчкам моим примененье не станешь искать,
и кого я любила узнаешь – заставит нужда,
но за эту любовь ты не станешь меня осуждать
и что делали губы, в которых стихи шелестели,
что оставишь их жить на бумаге и в умершем теле…


Рецензии