В Преисподней

Голосит в Преисподней фальшиво сопрано
И не носит никто больше шляпы из фетра.
Каждый день ты встаёшь почему-то так рано,
Что возможно услышать рождение ветра.

В Преисподней дороги из камня и ваты,
И никто из прохожих не смотрит на звёзды.
А в твоём рюкзаке две тетради помятых.
Ты идёшь и целуешь дожди, словно воздух.

В Преисподней веселье навечно работа.
На поломанных стульях сидят, как в нирване.
Я последний, кто помнит, как там, на свободе.
"Не последний, - меня поправляешь, - а крайний".

И лучом, пробивающим все слои Ада,
Ты меня высекаешь из стали порока.
А меня посещает восторг и бравада,
Что вернусь, несомненно, обратно в Чертоги.


Рецензии