Тоска по Святой земле...

Томленье сердца в ожидании свиданья...
Остановилось время .Мир безлик и пуст...
А в сердце зарождаются рыданья ,
И накрывает покрывалом грусть.

Когда же встречусь,наконец, с тобою,
Когда желанья превратятся в быль:
В Ямуну погрузиться с головою
И целовать земли Священной пыль...

Когда я пред могилою святого
Слезами землю буду орошать,
Сняв сердца своего покровы,
О самом сокровенном вопрошать?..

Твоё присутствие, Господь,везде разлито -
Земля Священная - Твой вечный Дом,
Но только сердце, увлажнённое молитвой,
Тебя "всей кожей" ощущает в нём.

Томленье в ожиданьи встречи...
Святые Имена звучат в ушах...
В молитву погружусь - так легче
К Тебе, Господь мой, сделать первый шаг...


Рецензии