Настроение осень

Дни, не смотря на золотую оправу осени остаются серыми буднями.
Дождь не утешает, не успокаивает душу мерными каплями, а душит, сжимая пересохшее горло, стальными оковами…
Всё в мире постепенно приобретает некую меланхоличность…карусель жизни готовится к остановке…мир обречённо ждет свой последний час, постепенно впадая в депрессию - впереди  триместр  зимней смерти …
Солнечные зайчики иногда играют на окне в забавную игру, но это лишь ремиссия, столь быстротечная, что лень даже радоваться…
В голове пульсирует мысль:
Осень, за что тебя ценят поэты?
За что тебя любят романтики?
Ты - безжалостный убийца лета
Не меняющий своей тактики…
Действительно, осень манит нас в ловушку. В ловушку стереотипов. В ловушку эмоций.
Прекрасные классические пейзажи: деревья в золоте, ласковое солнышко, довольные голуби в парке; серебряный дождик; грибочки как с картинки-все это дарит ощущение романтики, вдохновения, восхищения…но потом...Куда же все это уходит? Серость. Грязь. Все то, что мы называли золотом-гнилая каша...
Настроение-…
Дыхание зимы. Цепенея, ждешь Воскресения.

20.10.2014 г.


Рецензии
Дождики - небесная водица...
http://www.stihi.ru/2014/08/22/1973

Любовь Тамбовская 2   28.11.2014 23:06     Заявить о нарушении