На станции...

На станции в Москве,
В метро, в колонном зале,
Блондинка в полу тьме
Тонула в мемуаре.

Закрыли в час примерно
Депо, вагоны двери.
Она все, через мерно,
Читала жизнь Сольери.

Играл оркестр в мыслях,
Колонны встали в ряд.
И девушка на крыльях
Попала в сказки сад.

Там в вальсе чудеса
С блондинкой закружились,
Не ясные слова
Всё в воздухе томились.
 
А с первым пассажиром,
Блондинки след исчез.
Она на веки, с миром,
Осталась прямо здесь.
 
Среди живых людей,
Сменив одну колонну.
Под светом Фонарей,
Подобно Аполлону.

Ее из камня силуэт
Украсил зал колон.
А утром, солнца свет
Раскрыл что это сон...


Рецензии