Лиана

Лиана древо обнимала,
Грустит в молчаньи хилый ствол,
Давила соки выжимала,
И лезла вверх, как на пристол.


Сжимая клён до хруста плоти,
Впивая ряд присосок злых,
А клён добычей на охоте,
Так и живёт с времён былых.

Впилася как вампир зубами,
Сосёт из клёна сладкий сок,
Минутой каждой убивая,
И приближая смерти срок.


И клён судьбе своей покорный,
Не может сбросить этих пут,
И чахнет он незащещённый
Среди своих лесных подруг.


В.Набоков.


Рецензии