Бинты, бинты...

Ладони все в крови,
Заплакано лицо...
Сестрёнка побыстрей-
Уже везут ещё...

Который день подряд-
бинты,бинты,бинты...
Весь город разнесут
Проклятые скоты...

Шесть мирных и солдат,
Но очень уж плохой...
Давай неси бинты...
И помогай не стой .

Вот девочку внесли,
А рядом с нею мать-
От ужаса хирург
не может крик сдержать.

Старик лицо прикрыл
Ладонью трудовой...
Эх ногу посекло...
Но главное- живой.

Старуха дома ждёт-
Наверно извелась...
Пошёл за хлебом я...
И мина взорвалась.

Солдат лежит,хрипит,
Совсем ещё пацан-
А тело в клочья всё
От миномётных ран.

А"Киев" всё бомбит,
Пытаясь нас сломать...
Фашистам не дано
Жалеть и понимать.

октябрь 2014


Рецензии
Страшно...

Спасибо за стихотворение!

Юлия Вихарева   26.04.2016 10:57     Заявить о нарушении
Да,и самое страшное что это чаще всего ложится на женские плечи,Многое из того что они делают за гранью возможностей.

Пахом Шевченко   26.04.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.