Зимний сон

Вижу я во сне, забывшись,
Сквозь серебряную вязь,
Как над городом застывшем,
Белым призраком круживший,
На коне промчался князь.

Снежный плащ за ним струится,
Лёгким облаком чудес,
Белым пламенем змеится,
Белой вьюгою кружится,
Достигая край небес.

Прячась в снежном оперении,
У погашенной зари,
Невесомым ожерельем,
В золотом оцепенении,
Стынут,тают фонари.

И такая безмятежность
В этом тихом лёгком сне,
Опадающая снежность,
Полу призрачная нежность
В, не завешенном окне.


Рецензии