Не трави себе душу...

Сегодня сел я за баян,
Давно не брал его я в руки...
По гаммам малость погулял,
Но, руки стали словно крюки...

Забыто всё, чего скрывать,
Всё надо начинать сначала...
Иль, бросить снова под кровать,
Где пролежал родной немало...

Но, вот цыганочку сыграл,
Потом, вдруг вспомнил "На крылечке"...
И, грусть немного разогнал,
И, потеплело на сердечке...

Мелодии перебирать...
А кажется, страницы жизни,
Не всё приятно вспоминать,
И снова мысли, мысли, мысли...

С собою будто говорил,
Вопросов тьма, но нет ответов...
Я много в жизни натворил,
В ответе сам, за всё за это...

Всё..хватит, больше не могу,
Не все воспоминания лечат...
А, если глубже покопать,
Они ведь могут покалечить!


Рецензии
"Только взял боец трехрядку-
Сразу видно:гармонист!
Для началу, для порядку
Пальцы кинул сверху вниз...

Позабытый,деревенский
Вдруг повел,глаза закрыв,
Стороны родной Смоленской
Грустный памятный мотив"...
(Твардовский.Гармонь"

Райя Снегирева   24.09.2023 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.