Читальный зал

Люблю я свой читальный зал -
Здесь так свободно и уютно,
И мой покой не обокрал
Никто каким-то делом трудным.
Я здесь одна. Мне хорошо.
Стихи писать иду сюда я.
Я знаю, пламенной душой
Навеки буду молодая.
Как хорошо, не давит гнёт,
Печали нет, и мне не пусто.
Быть может, кто-то упрекнёт:
"Спешишь туда лишь, где нетрудно?"
Эх, знали б вы мою борьбу
Наисложнейшую - с собою!
Тогда дурных начал рабу
Не попрекнули бы ни словом.


Рецензии