Сабельное побоище

В руке нагайка, плеть
и конь грызёт мундштук.
Колчан и стрелы, лук -
готов я в бой лететь.

И будет ветер петь
под храп коня и стук
копыт, - знакомый звук
Ур-р-ра!.. в ушах греметь.

Сшибутся лавы враз
и слышен сабель лязг.
Удар, а ну ка! Слазь,

заморский витязь, князь.
Срубил я шлем до глаз
и саблей в нём увяз.


21.10.2014

Казак 'в смертном задоре'. Он без защитного головного убора,
сбросил серый армяк, полотняную рубаху и устремился на врага.


Рецензии