Я открыла глаза на мгновенье

Я открыла глаза на мгновенье…
И увидела, как самые близкие сердцу
Напоказ выставляют своё отчужденье.
Иногда я жалею о том, что проснулась
Иногда я хочу безвозвратно уснуть,
Чтоб не чувствовать занозу бессилья…
В самых близких мне людях - черная муть.
Едким смогом осела на душе…
Униженье друг друга стало игрой,
Ущипнуть побольнее – вот она цель!
Иногда я сержусь! Но и страшно порой…
От того, что не в силах я что-то менять.
И с этого места по кругу опять…
Разбиваюсь о дно я отчаянья!
Я сдаюсь и снова пытаюсь бежать…
После следуют слёзы раскаяния.
Ведь бегу от себя! Возможно, от сути!
Я бегу от судьбы, коей частью являюсь…
Распадаясь, всё сущее умирает…
Посчитайте, много ли нам осталось… ?
Я лежу, переломаны ноги… и вскоре…
Попытаюсь привстать, чтоб костыль мне найти
«Помогите!» - кричу – «Я нуждаюсь в опоре!»
«Помогите!» - кричу – «мне так сложно идти!»


Рецензии