Вот и осень прогнала

Вот и осень прогнала
В птичьем клине лето
Август в спешке со двора
Сгрёб тепло в букеты

Осень в первый день цвела
Клумбой первоклашек
Дождик в тучи убрала
Чтоб без промокашек

Солнца луч взаймы взяла
И теплом раздето
Молодое привела
Бабье в осень - лето

Раскидала на неделю
Теплых дней конфеты
В белом свадебном веселье
Ночи до рассвета

Краски радуги в палитре
Луж мешает ветер
Нет зелёного в том фильтре
Всё осталось в лете

Пазлы собраны в картинку
Кое как невнятно
Крутит старую пластинку
С грустью непонятной

Неба просинь забрала
Жгучая шатенка
Раскидала как могла
Весь свинец в оттенках

Дождь бродяга подарил
Шорох мокрым крышам
По окну босой ходил
Чтоб никто не слышал

Оставляя на стекле
В каплях брызги лета
Солнцем собраны в тепле
В дальних странах где то

На душе тоска карнизов
Ностальгия гложет
Счастья день был очень близок
Кто забыть поможет

Бархат синих глаз на век
В памяти наколкой
В сердце льдинкой прошлый снег
До сих пор иголкой

До сих пор я в книжке сна
С нею дни листаю
Ты сотри себя  сама
Где во мне - не знаю
....................

Вот и день настал срывать
Жёлто - красный с веток
И последним поиграть
В голых ветках - клеток

Был и нет, скользнул по луже
Разноцветный фантик
Вот и всё ... кому он нужен
Глупый стих - романтик


Рецензии
"Пазлы собраны в картинку". А картинка

классная получилась, Евгений!

"Август в спешке со двора
Сгрёб тепло в букеты".

"Осень в первый день цвела
Клумбой первоклашек".

Нет, всё не процитировать,
а понравилось буквально всё!

Жаль, у Вас мало читателей,
стихи заслуживают большого внимания.

Успехов Вам!

Нежная Волчица   30.10.2014 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, Нежная Волчица
И ваши строки тронут за живое
Словам просторно, и с мыслями не спится
Когда за сердце трогает - родное
..............
Удачи и успехов вам.

Евгений Данилов   30.10.2014 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.