Осеннее

Желтых листьев метель закружила,
Отрывая от прожитых бед,
Луж вода под дождем забурлила,
Отражая лишь серый цвет.

Под кирпичной старой стеною,
Не находит ветер меня,
Дай же мне наглядеться тобою,
Под дождливым днем октября.

Много в жизни я ошибался,
Много раз возвращался назад,
Но с тобой наконец догадался,
Как вернуться в осенний сад.

И те листья, что ветер срывает,
Я охапками вновь беру,
И что мочи есть вверх кидаю,
Золотя эту морось и мглу.

Рву по жилкам кленовую лапу,
Осень, милая, как же я рад,
С дуба желуди сыпятся в шляпу,
Словно В августе звонкий град.

И теперь я все понимаю,
Нету в жизни лишних минут,
Все что мы день за днем проживаем,
Все мгновенья, однажды пройдут.


Рецензии